Что лучше газобетон или пенобетон для строительства дома

Posted by admin 16.02.2018 0 Comment(s)

Планируя строительство дома, необходимо подробно изучить состав и долговечность строительных материалов, используемых при создании несущих стен. Их долговечность, стоимость, характеристику, размер, влагопоглощение и теплопроводность. Эти параметры должны максимально Вас устроить. Рассмотрим два самых популярных строительных материала : газобетон и пенобетон.

 

Эти виды относятся к пористым строительным материалам. Отличаются они по многим показателям.

 

 

Характеристика газобетона и пенобетона

 

Оба материала имеют пористую структуру. Для создания такой структуры в пенобетон добавляют специальный пластификатор-смолу древесную омыленную.

В газобетоне же этим пластификатором выступает пылевидный алюминий.

 

Газобетон изготавливается только на специализированных заводах. Пенобетон может быть изготовлен на небольших предприятиях, мини-заводах, без наличия определенных станков.

 

Плюсы и минусы

 

При производстве газобетона, поры на внешних сторонах блока остаются открытыми, поэтому его структура напоминает губку. Через поры легко проникает влага, а при наличии мороза, необработанная стена из газобетона попросту может потрескаться.

 

 У пенобетона таких пор на поверхности нет и он является достаточно устойчивым к высокой влажности.

 

По прочности газобетон имеет высокую степень уже на начальных стадиях- при изготовлении. Пенобетону же нужно около 30 дней, чтобы он приобрел ту же максимальную прочность. Поэтому им нужно закупаться минимум за месяц до строительства, что значительно сдвигает сроки.

 

Еще один существенный плюс — газобетона-это его размеры. Блоки газобетона по размеру точнее, так как изготавливается он на специальных станках.

У газобетона более высокая теплопроводность, чем у пенобетона, что также является существенным плюсом.

 

Стоимость пенобетона в полтора раза ниже стоимости газобетона.

 

 

Итог

Подводя итоги, после сравнения этих двух строительных материалов, можно сделать вывод, что многие факторы при выборе, будут зависеть от климата и бюджета на строительство.