Чем отличается наливной пол от стяжки

Posted by admin 26.02.2018 0 Comment(s)

Современный мир никогда не стоит на месте. Постоянный прогресс фактически стал лозунгом человечества. И строительная отрасль не является исключением. Одной из таких новинок и стала технология заливания пола специальными смесями – «жидкий пол». Это, конечно же, не значит, что стоит отказаться от классической стяжки пола, но усовершенствованное покрытие всё больше привлекает внимание как потребителей, так и  специалистов.

 

 

Наливной пол – технология современности

 

Наливной пол (прозванный в народе «жидкий линолеум») - это завершающий этап классической стяжки пола, при котором используются специальные смеси. При заливании они способны выравниваться самостоятельно, просто под воздействием гравитации . Чаще всего наносится как покрытие в квартирах или же загородных домах.

 

 

Свойства наливного пола

 

«Жидкий линолеум» по качественным характеристикам очень похож на плитку, но в то же время отличается отсутствием швов и большей гладкостью, а внешним видом походит на линолеум. Его преимущество -  скорость и простота выполнения. Такой пол можно «залить» самому в течение дня.

 

В результате использования таких строительных смесей получаем поверхность пола, которая не требует никаких дополнительных покрытий. Но как бы то ни  было, «жидкий линолеум» требует подготовительных работ, основополагающим этапом которых становится стяжка.

 

Стяжка как самый важный этап при обустройстве пола

 

Стяжка пола – это слой в структуре пола, являющийся основой под напольное покрытие.

 

 

Характеристики стяжки

 

Существует три технологии укладки и несколько разновидностей стяжки, но при использовании любого из них в жилых помещениях необходимо дополнительное финишное покрытие, будь то ламинат, линолеум, паркет и т.д. Добиться гладкости поверхности такой же, как при нанесении наливного пола, одной лишь стяжкой очень сложно, к тому же внешний вид голого бетонного пола пригоден лишь для нежилых помещений. Стяжка – довольно сложный строительный процесс, требующий специальных навыков и времени (от суток до месяца на созревание), поэтому чаще для её исполнения нанимают специалистов.

 

Как итог можем сказать, что главными отличиями наливного(или жидкого) пола от стяжки являются в первую очередь предназначение и качественные характеристики, а так же внешний вид и трудоёмкость исполнения.