Сетка малярная 2х2 или 5х5 и для чего она нужна

Posted by admin 14.03.2018 0 Comment(s)

Использование малярной сетки способствует сглаживанию слоев шпатлевки на стене. Стекловолокно позволяет избегать мелких трещин, углублений, больших сколов во время процесса нанесения основного и финишного слоя штукатурки. Сетку также называют армирующей, она помогает нанесенной стене выдерживать облицовку и сдерживает развитие трещин.

 

Малярная сетка 2х2

 

Используется обычно при нанесении основного слоя штукатурки. Для качественного применения важно нанести тонкий слой шпатлевки на стену, а после прижать к ней полосу сетки, приклеивая ее. Всю стену, в том числе и проблемные места, нужно полностью покрыть сеткой.

 

Куски накладываются не встык, а внахлест. Они должны покрыть полностью по всей стене, внимание важно уделить углам. После наносится верхний, финишный.

 

 

Малярная сетка 5х5

 

Рекомендуется применять для ремонта стен в трещинах. Эта сетка может выдержать сильные нагрузки. Часто применяют для фасадных работ, а также при монтаже дополнительной теплоизоляции наружных стен.

 

Крупная и крепкая сетка выдерживает достаточную массу шпатлевки   других облицовочных материалов при правильном использовании.

 

 

Преимущества использования

 

Легкая сетка из стекловолокна способна помочь провести максимально эффективно отделочные работы. Она помогает выравнивать изначально поверхности, все неровности сглаживаются, ее можно использовать на стенах с большими сколами и трещинами. Также практично использование малярной сетки для наливных полов.

 

При использовании следует тщательно утапливать сетку в шпатлевку. На очень деформированных участках, когда не получается вывести ровно,  сетку можно зафиксировать крепежами, например, саморезами. Производить это нужно аккуратно, чтобы впоследствии шляпки крепежа не торчали из штукатурки.