Гипсокартон и сфера его применения

Posted by admin 19.03.2018 0 Comment(s)

Основная область применения гипсокартона - разравнивание потолков и стен, так как бугры и разные дефекты сложно исправить старыми методами. Чаще всего покупка с установкой гипсокартонной плиты выходит намного дешевле, в сравнении с его аналогом – мешками шпаклевки.

 

Популярное освещение как подсветка или лампы различной формы нуждаются в совершенно ровном потолке. Даже малейшая частичка под таким светом становится видна невооруженным взглядом, а кривизна и бугры на поверхности потолка сильно бросаются в глаза.

 

 

Гипсокартоновые перегородки нельзя перенагружать, не стоит придавать им особые функции. В основном данные разделения несут символический характер, они предназначены для выполнения потребностей заказчика.

 

Плюсы перегородок из гипсокартона:

  • Легко устанавливаются;
  • Быстрый и легкий демонтаж, при котором не повреждается оставшийся интерьер комнаты.

 

Короба и колонны из гипсокартона прикрывают все: разные трубы, порожки на потолке, выступы и другие не вписывающиеся в дизайн элементы квартиры.

 

 

Гипсокартон стал любимым материалом дизайнеров, так как из него можно создавать фигурные предметы для интерьера. Из-за большого выбора готовой гипсовой лепнины можно красиво украсить комнату, создав имитацию камина или готических колонн. Также арки и оригинальные фигуристые проемы без дверей преобразят комнату. Вообще, перечислить все конструкции, изготавливаемые из гипсокартона просто невозможно, все зависит от вашей фантазии.

 

Гипсокартон различается не только толщиной и размерами, но и функциями: огнеупорный и влагостойкий. Применение влагостойкого гипсокартона на кухне или в ванной комнате позволит забыть навсегда о грибке и плесени. При создании огнеупорного гипсокартона применяют стекловолокно. Такой материал используют при установке газовой печи или духовых шкафов.