Какой материал лучше для теплоизоляции дома

Posted by admin 30.03.2018 0 Comment(s)

Сегодня на рынке имеется множество дешевых и распространенных материалов для теплоизоляции. Многие из них существуют довольно давно и имеют свои собственные плюсы и минусы. В результате, при определении того, какой материал вы будете использовать, вы должны быть уверены, что он будет лучше всего подходить для вашей ситуации.

 

При выборе изоляции необходимо учитывать четыре основных фактора: производительность, способ установки, качество и характеристики материала и стоимость.

 

 

Стекловолокно

 

Изоляция из стекловолокна обеспечивает отличные тепловые характеристики и обычно изготавливается из переработанного стекла. Она сохраняет тепло более эффективно, чем другие материалы, которые имеют одинаковую толщину.

 

Стекловолокно представляет собой тип вдуваемой изоляции, которая обычно устанавливается на недостроенных и фундаментных стенах и поверхностях неправильной формы. Стекловолокно также значительно дешевле, чем другие виды изоляции.

 

Целлюлоза

 

Как и стекловолокно, целлюлоза представляет собой вдуваемый тип изоляции. Ее первичный материал изготовлен из переработанных газет, которые для безопасности обрабатываются огнезащитными химикатами.

 

 

Изоляция из целлюлозы используется на закрытых стенах, недостроенных чердачных полах и других труднодоступных местах. Целлюлоза также считается экономически эффективным изолятором из-за того, что она изготовлена ​​из переработанных материалов.

 

Полиуретановая пена

 

Полиуретановая пена - еще один надежный изолятор, который обеспечивает герметичное уплотнение и свойства влажного утеплителя.

Пена производится либо из двух типов композитных материалов:

  • полиуретана
  • изоцианата

либо из натуральной сои. Этот изоляционный материал легче обрабатывать, поскольку он поставляется в небольших контейнерах для распыления или в больших количествах.

 

 

Благодаря своей текстуре полиуретановая пена отлично подходит для труднодоступных мест. Она дорогая, но, в то же время, и высококачественная.