Скотч синий малярный для чего используется

Posted by admin 26.04.2018 0 Comment(s)

Малярный скотч представляет собой клейкую ленту, у которой бумажная основа. Это скотч помогает проводить различные работы по ремонту более актантно, и потому потом тратить меньше сил и времени на уборку и очистку различных поверхностей.

 

Он имеет клеевую основу на основе каучука, потому не оставляет на поверхности после себя следы, но при этом долгое время сохраняет свою клейкость. Бумажная основа не дает краске стекать, потому как впитывает ее в себя.

 

 

Как стоит использовать малярный скотч

 

Без этого расходного материала немыслимы аккуратные строительные и ремонтные работы. Без малярной ленты нельзя проводить оштукатуривание, шпаклевание, окрашивание, лакирование и т.д. Именно этот расходный материал помогает аккуратно на одной поверхности сделать рисунок при помощи различных красок, цветов и текстур. При этом его можно наклеивать как на стекло и кирпич, так и на обои или ткани. 

 

Почему лучше выбрать синий материал

 

Малярная клейкая лента может быть совершенно разного цвета. Но цвет этого материала это не декоративная функция. Его цвет говорит о том, для каких целей он предназначен, а значит, какими специфическими особенностями обладает. Например, синий скотч очень стойкий к перепадам температуры. Кроме этого он не боится повышенной влажности. Потому при помощи него можно проводить работы снаружи помещений.

 

 

Также при помощи синей ленты проводят маркировку товаров в торговых центрах и на складах. А как преимущество синего скотча для малярных работ стоит отметить его стойкость к растворителям и краскам. А при температуре даже до +110С, они не теряет свою эластичность и клеевые свойства. Но при этом, чтобы данный материал не потерял свои характеристики, оказывать на него максимально допустимую температуру можно не более 60 минут.

 

Также стоит отметить, что расходный материал синего цвета в отличии от аналогов другого цвета имеет повышенные клеевые свойства с металлами и резиной. А в случае соблюдения всех правил эксплуатации. Этот скотч на поверхности не оставляет следов. Именно поэтому наиболее часто синийскотч используется в качестве профессионального материала при различных малярных работах.