Чем резать и пилить пазогребневые плиты: ножовка или рубанок

Posted by admin 03.05.2018 0 Comment(s)

Многие строители или просто те, кто начинал делать ремонт в доме, уже разочаровались в гипсе, так как распилить его очень сложно. Отсюда возникает вопрос "Как распилить позагребневые плиты". На самом деле сделать это можно, только понадобиться один из специальных инструментов, которые помогут вам распилить погребневую плиту быстро и без ущерба своему имуществу.

 

 

Чем можно распилить позагребневые плиты

 

Распилить позагребневые плиты можно многими инструментами, например, теми, что представлены в списке ниже:

 

  • болгарка (такой инструмент справится с задачей достаточно хорошо, единственные недостаток распиливания гипса болгаркой - это едкая пыль, которая образуется во время работы с материалом);
  • ножовка (такой инструмент твердый и стойкий, им можно распилить гипс);
  • рубанок для пазогребневых плит (рубанок используют очень часто, так как работать им легко, да и выполняет он свою функцию на достойном уровне);
  • электролобзик (такой инструмент не всегда справляется с задачей распилить гипс, но при выборе качественного производителя, распилить пазогребневую плиту можно).
  • Не стоит использовать обычные режущие инструменты, так как полотно быстро нагреется, и металлический прибор потеряет свою прочность и износится уже в скором времени. 

 

 

Что выбрать: ножовку или рубанок

 

Самыми эффективными инструментами являются ножовка и рубанок, но что же выбрать? Если говорить о ножовке, то она требует больше времени и усилий, чем рубанок. Вам придется постараться, чтобы получился ровный срез, чтобы работать ножовкой требуется практика. Рубанок более подвластен человеку, который никогда не распиливал пазогребневые плиты, поэтому если это про вас, отдайте предпочтение ему, опять же всё индивидуально. 

 

Попробуйте и ножовку, и рубанок в распиливании и выберите для себя тот инструмент, которым у вас получается работать лучше. В основном, отмечают рубанок, так как ножовка не проста в использовании, а результат зачастую не оправдывается, хотя и рубанок подвластен не каждому.