Как выбрать гидроизоляцию для дома?

Posted by admin 24.05.2018 0 Comment(s)

Ванная комната является источником повышенной влажности и скопления сырости. Чтоб избежать появления пароконденсата и грибка с плесенью, необходимо выполнить помимо основных строительных работ, еще и гидроизоляцию помещения. Особенно важен этот этап для санузла, в котором установлена душевая кабина без поддона. Жидкость и влага, которая будет собираться в комнате, не должна распространиться на другие участки дома. Поэтому, гидроизоляционным работам стоит уделять пристального внимания.

 

Прокладка слоя гидроизоляции в санузлах

 

В ванной есть некие участки, которые считаются повышенным участком влажности. При работе, этим участкам уделяется наибольшее внимание:

  • полы и нижние части стен;
  • душевая кабинка;
  • чаша ванной;
  • зона вокруг умывальника и унитаза.

 

 

Разновидности гидроизоляции

 

Работая с пространством с повышенной влажностью, важно применять несколько видов гидроизоляции. Такой способ гарантирует более высокие защитные показатели, нежели использование только одного вида и способа укладки. 

 

Различают гидроизоляцию:

  1. обмазочную;
  2. проникающую;
  3. рулонную;
  4. полимерно-цементную;
  5. эластичную.

 

Если рулонная гидроизоляция более старый и проверенный способ герметизации помещения, то более современной признана обмазочная. При рулонной изоляции используют стеклохолст и битум, а вот обмазочная базируется на применении мастик из битума и каучука. 
Рулонная укладка не гарантирует продолжительных сроков службы, а жидкая резина хорошо пресекает влагу и позволяет стенам дышать. 

 

 

Лучше всего применять для душевых полимерные мастики. Данный вариант материала признан более высокотехнологичным способом отсечения влажности. Состав глубоко проникает в стены и создает плотный слой защиты. 


Однако, наиболее распространенный способ гидрозащиты - проникающая изоляция. Метод основан на использовании кварцевого песка и химических веществ. Смесь, которая покрывает бетон, создает плотный кристаллический слой защиты, который способен защищать стены долгие годы от влаги и не приводит к их разрушению.

 

Используя один из видов гидроизоляции в ванных комнатах, можно создать надёжные и качественные слои защиты от влаги и пара, которые прослужат не один год.