Затирка цементная или эпоксидная что лучше

Posted by admin 01.02.2018 0 Comment(s)

Любой ремонт, будь то промышленный склад или ваша ванная комната, не обходиться без использования кафеля. Его практичность и простота не первый год выдвигают ее на лидирующие позиции при благоустройстве санузлов, кухонных зон и даже гаражей. Однако для простого обывателя, не имеющего отношения к ремонтным работам, бывает непонятно какой тип затирки лучше использовать при укладке кафеля.

 

 

Цементная затирка – простота и доступность

 

Первой разновидностью средств для затирки стыков является смесь на основе цемента. Ее использование характерно для работы с большой площадью, которая по задумке не будет подвержена постоянному воздействию химикатов и высокой влажности. Главными преимуществами такой затирки являются ее невысокая стоимость и легкость в обращении. С этим составом без труда справится и любитель.

 

Различают два возможных варианта цементной затирки:

  • Затирка для заполнения небольших швов (до 5 мм.);
  • Затирка для перекрытия широких стыков.

Отличаться они тем, что во втором случае невозможно обойтись без использования песка. В продаже имеются как готовые смеси, так и в виде сухой смеси. Выбирая между этими двумя позициями, стоит помнить, что готовая затирка не терпит промедлений и может застыть в упаковке при длительном хранении.

 

Гарантия качества – эпоксидная затирка

 

Другой тип затирки межплиточных швов – состав на базе эпоксидной смолы. Ключевой характеристикой подобного средства является его долговечность и устойчивость к внешним факторам. Срок его эксплуатации превышает отметку в 15 лет, поскольку компоненты не подвержены воздействию влаги и моющих средств.

 

 

В состав такой затирки, как правило, входит:

  • эпоксидная смола;
  • отвердитель;
  • кварцевый песок;
  • добавки.

Готовая затирка представляет из себя густую массу, нанесение которой является непростой задачей даже для мастеров профессионального уровня. А высокая стоимость, обусловленная характеристиками, на порядок отличается от цены на цементный аналог. Поэтому любителям использовать ее не рекомендуется. Отдельного внимания стоит факт того, что с годами такая затирка не выцветает, и пигмент, добавленный в нее, сохраняет свою свежесть на долгие годы.