Чем отличается гипсовая штукатурка от цементной штукатурки

Posted by admin 05.02.2018 0 Comment(s)

Сейчас, в современном мире, очень актуально строительство. И многие, застройщики, очень тщательно относятся к выбору штукатурки. Начнем, с того, что какую лучше использовать гипсовую или цементную штукатурку? Каждая из них, выполняет следующие функции, такие как, создает ровную поверхность, обеспечивает противопожарную защиту, держит тепло.

 

Два вида штукатурок- цементные и гипсовые

 

Такую штукатурку, можно наносит на кирпич, бетон и т.д. перед нанесением очищают поверхность от грязи и загрунтовывают. Так же, цементную штукатурку используют для наружных и внутренних работ. Выполняют отделку (кухни, ванны), где высокая влажность, в неотапливаемых помещениях.

 

 

Данная штукатурка обладает высокой прочностью, хорошая адгезля (сохраняет свою целостность, устойчива к влаге, и стоимость).

Ее недостатки:

  • такая штукатурка не подходит к пластику, к окрашенным и деревянным изделиям.
  • очень долгий и трудоемкий процесс работы с ней.
  • перед нанесением цементной штукатурки, нужно очень тщательно подготовить поверхность.

 

Гипсовая штукатурка

 

Такую штукатурку, производят из сухой смеси, где присутствует не только порошок гипсовый, а истификаторы. Гипсовая штукатурка, наносится вручную, либо с помощью специальной машины. Выбирают такую штукатурку, в том случае, если нужна внутренняя отделка (краска или клейка обоев). Для наружного применения к сожалению, она не подходит.

 

 

У гипсовой штукатурки, больше положительных качеств, чем у цементной, а значит она экологически чистая, отсутствует усадка, легкий вес, пластична, пропорциональная, шумо- и теплоизоляция отличная,  быстрая скорость отделки.

 

Выделяют всего лишь два недостатка, гипсовой штукатурки:

  • не используют для наружной отделки.
  • высокая стоимость.


Вывод: лучше выбирать гипсовую штукатурку, для внутренней отделки, она очень хорошо наносится.

 

А цементную использовать только для наружной отделки.

 Цементная по своей уникальность, хороша только для исключительно наружной отделки, ее прочностью и не пропускает влагу.