Как выбрать монтажную пену для окон и утепление

Posted by admin 05.02.2018 0 Comment(s)

Выбор монтажной пены зависит от объема утепления и на сколько глубокими будут участки для обработки пены. Баллоны с пластиковыми трубками подходят для утепления дверных и оконных конструкций самостоятельно в локальных местах.

 

При использовании менее 10 баллон не требуется прибегать к профессиональному инструменту для утепления пенообразными растворами.
Пистолетную пену следует применять для больших объемов работ.

 

 

Специальная насадка позволяет утеплять более глубокие участки, где требуется ввод инструмента на значительное расстояние вовнутрь. Более тонкие щели пистолет запенивает эффективнее, а расход материала уменьшается. Дополнительно к пистолетной пене потребуется приобрести раствор для очистки инструмента.

 

Температурные режимы для каждого вида монтажной пены


Физические показатели, которые влияют на утепление основаны на весе баллона и объеме резервуара. Если баллон весит около 830-920 грамм, то емкость не должна превышать 800 мл.

 

Утеплитель в виде пены отличается в зависимости от сезонности:

  • летнюю используют при температуре от 5 до 35 градусов;
  • зимнюю прокладывают при температурном режиме от -15 до 35 градусов.

 

 

Пена всесезонного вида имеет меньший объем выхода, чем летняя. Поэтому пену слегка подогревают до 10 градусов пере монтажем.


Цвет монтажной пены играет важную роль. Качественный материала имеет светло-желтый оттенок. После контакта с солнечными лучами пена приобретает более насыщенный оттенок коричневого, желтого цвета.

 

После герметизации открытых участков край окон обрабатывают декоративным материалом поверх утеплителя, чтобы пена не попадала под ультрафиолетовые лучи.
В интернет-магазине Stroylom можно выгодно купить различные виды монтажной пены от самых известных производителей по невысокой стоимости и с доставкой до указанного адреса.